STEPANAKERT.INFO

Форма входа

Фото Степанакерта

Степанакерт 2010

Прогноз погоды

Опросы

Чего добавить на сайт?
Всего ответов: 151

Статистика

free counters
Главная » 2011 » Январь » 25 » Шарль Азнавур готов вступить в конфронтацию с президентом Франции Николя Саркозизаняться
17:06
Шарль Азнавур готов вступить в конфронтацию с президентом Франции Николя Саркозизаняться

Великий французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур готов рискнуть жизнью и  вступить в конфронтацию с президентом Франции Николя Саркози, если тот все-таки отречется от своих предвыборных обещаний в отношении армян.

В интервью изданию Le Dauphiné Libéré (сайт ledauphine.com) Азнавур выразил серьезную обеспокоенность армянским вопросом во Франции. «Президент Саркози немного отрекся от того, что он обещал во время выборов. Он неправ, так как армянская община Франции представляет значительное количество людей по сравнению с турецкой общиной. Армянский народ ответственен, смел. Он отдал свою кровь за свою страну. Это первый раз, что я говорю это, но если президент не изменится, я воспользуюсь его голосами, когда придет время», - заявил шансонье.

Шарль Азнавур отметил, что армян во Франции по меньшей мере 400 000 или 500 000 человек. «И любой француз армянского происхождения поддержит меня, я знаю. Если так будет продолжаться, я всецело займусь этим. Я не занимаюсь политикой, но у меня есть весьма значительная политическая сила. Я знаю, что рискую жизнью, говоря это. Но в моем возрасте, в конце концов, рисковать жизнью – это рисковать сколькими годами?», - резюмировал 86-летний посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур.

Азнавур таким образом ответил на публикацию очередной секретной депеши WikiLeaks. В частности,  общественности стало известно, что Николя Саркози обещал Турции «похоронить в Сенате» законопроект , согласно которому отрицание геноцида армянского народа в Османской империи в 1915-17 годах во Франции объявляется уголовным преступлением,  несмотря на то, что перед выборами президента страны обещал армянам всяческую поддержку в этом вопросе. В 2012 году во Франции пройдут очередные выборы президента, и Саркози, возможно, в них примет участие.

Отметим, что в последнее время Азнавур просто пестрит заявлениями в адрес политических лидеров. Так, накануне Азнавур призвал Израиль признать на официальном уровне Геноцид армян 1915 года в Османской Турции.

Выступая на церемонии вручения Международной премии Иерусалимского университета, которая состоялась 23 января в Париже, Азнавур заявил, что лишь в последние годы выявился «пещерный антисемитизм» Турции, которая заняла открытые антиизраильские позиции по всем ближневосточным проблемам.

Просмотров: 530 | Добавил: Armen_hay | Теги: франция, диаспора, армяне, европа, новости, Геноцид армян | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Теги

Арцах НКР Армения Карта Армении и Арцаха герои Арцаха общество ВИДЕО образование армянская музыка война музыка социальная сфера Степанакерт фото история известные уроженцы Степанакерта Шаган Натали Кашатагский район известные армяне личности Нахиджеван Книги журналы новости туризм экономика Шуши продукция Арцаха Геноцид армян искусство культура фильм абхазия приднестровье Южная Осетия ВС Армении и Арцаха Джавахк герои ААЦ Гандзасар Аскеранский район армяне франция политика спорт наши проекты аэропорт диаспора Мартакертский район Арарат турки ереван фоторепортаж Карвачарский район ИТ Гадрутский район сша Тигранакерт Грузия россия Мартунийский район церковь Западная Армения европа армянская кухня праздник Великая Армения блоги кипр сми природа иран информационная война достижения армян СНГ евровидение регион ван Северный Арцах Шушинский район Гадрут репатриация

Новости от партнер

Поиск

Архив записей

Мои сайты

С 6 января 1992

Сайт живет уже